Лимонная кислота

Описание

В соответствии с европейской цифровой кодификацией пищевых добавок лимонная кислота классифицируется Е330 и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, похожие на сахар.

Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Она может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Растворимость в воде - 162 г / 100 мл при 25°С. Подвержена термическому распаду, при 170°С начинает обугливаться, подвержена полному биораспаду.

Лимонная кислота - наиболее мягкая из пищевых кислот по вкусу. Она широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей.

Лимонная кислота присутствует практически во всех фруктах, овощах и ягодах. Это необходимое человеку вещество - она стимулирует секреторные функции поджелудочной железы, усиливая выделение желудочного сока, что повышает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи и играет важную роль в обмене веществ.

Применение

  • Кондитерская промышленность. Здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса.
  • Производство напитков. Лимонная кислота усиливает действие антиоксидантов, добавляется в напитки для придания свежести.
  • Консервная промышленность. Лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса.
  • Масло-жировая промышленность. Лимонная кислота предохраняет продукцию от разлагающего действия тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений.
  • Косметическая промышленность. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН.

Наши партнеры

Купавнареактив Скоропусковский синтез ВТЕ ЮГО-ВОСТОК ЗТИ